Как уводят детей – и о пользе изучения кинологии

– А я вот не знаю , что это было. Но в детстве (мне лет 8-9 было) ко мне подошел дядечка. Это была зима, темнело рано, так что не думаю, что было уж совсем поздно. Мы с подружкой на санках катались с горки. Ну несколько подальше двора. Подруга ушла домой, я осталась. И вот дядечка подошёл и попросил ему помочь собачку поискать, которая пропала. И показал в сторону реки (там тьма-тмущая, ни одного фонаря). Я как любитель собак спросила, какая собака. Белая лохматая. Ну ладно, спросила какой породы (я-то собаками увлекалась, хотя своей не было, пород много знала, это меня и спасло, наверно) на вопрос о породе дядечка замялся, а потом наверно сказал первое, что в голову пришло – доберман. Я прикинула, какой такой доберман белый и лохматый. В голове щёлкнуло, разум включился, как и все мамины указания с чужими не ходить. Я дядечке сказала, что ага сейчас иду, последний раз с горки скачусь и пойдём. Я скатилась, подхватила санки и наутёк. Прикинула: до двора не добегу – догонит. Забежала в первый дом, (слава богу, никаких кодовых замков не было) и позвонила в первую квартиру. Мне открыли, я рассказала про дядечку. Эх времена, меня домой пустили, в совершенно чужой замечу! Маме позвонили, чтобы меня забрала. Столько лет прошло, а я помню.
Planeta-luna в теме Как уводят детей

__________________

Митрофан Митрофанович Щепкин

М.М. Щепкин: «Без знания кровей нет племенного дела»

«Выбор животного лишь по индивидуальным экстерьерным чертам рожек да ножек есть чистейший спорт, в значительной степени игра вслепую».

«Главная задача выставки – всегда и везде будить мысль, это своеобразный живой плакат более удачно или менее удачно составленный».

Потомственный дворянин, выпускник юридического факультета Московского университета и видный земский деятель, Митрофан Митрофанович Щепкин (1871-1921) считался одним из наиболее известных и авторитетных животноводов Российской империи — крупным специалистом в области коневодства и свиноводства. читать дальше: Митрофан Митрофанович Щепкин

История открытия бруцелл

Маленький отрывок из книги Гуго Глязера “Драматическая медицина” – об истории бруцелл и их названия.
читать дальше: История открытия бруцелл

История промышленного консервирования продуктов

История развития промышленного консервирования мясных и растительных продуктов. Разумеется, сначала все эти замечательные продукты были предназначены для военно-морского флота. О питании собак консервами никто тогда и не помышлял – кто бы мог подумать, что уже через сто с мелочью лет наступит золотая эра консервированных кормов для животных. О ней, кстати, рассказ пойдёт скоро – в статье по истории кормления собак. А пока – о первых ёмкостях для консервирования: стекло, жесть ручной работы, керамика…
читать дальше: История промышленного консервирования продуктов

О роли сенсорной интеграции у собак

Из истории вопроса:
Итальянский анатом XVIII века Микеле Гаэтано Малакарне (Mickele Gaetano Malacarne) обнаружил, что у собак и птиц, которых долгое время дрессировали, в полушариях мозга образовалось больше извилин, чем у их необученных собратьев.
читать дальше: О роли сенсорной интеграции у собак

Колли разных веков

Это приложение к заметкам на тему “КОЛЛИ К/Ш, Д/Ш – И ДРУГИЕ
Natalain Tasmania читать дальше: Колли разных веков

Собаки в политике, Франция XIX век

В России XVIII—XIX вв. (и на многочисленных языках мира до сих пор) слово «анекдот» имело несколько иное значение — это могла быть просто занимательная история о каком-нибудь известном человеке, необязательно с задачей его высмеять. Так вот парочка исторических анекдотов от Ги Бретона. Любопытно, как в начале XIX века люди представляли себе дальнейший прогресс :). читать дальше: Собаки в политике, Франция XIX век

Каталоги и расписания Crufts с 1886 по 2007 гг.

Собственно, всё просто. Вот они: http://www.thekennelclub.org.uk/item/3158
Условия использования: для личного пользования, в целях образования и общего развития (некоммерческое использование).