Svagni I-litter (Сэмичи)

4 апреля у нас родились щенки  — 3 соболиных суки и по кобелю соболиного и трёхцветного окрасов.
Ну это так, официоз.
На июнь у нас свободна от всяких обязательств одна нарядная соболиная сука. И для неё мы ищем владельцев, ценящих активную жизненную позицию нашей породы :). На самом деле малявка она весёлая, шустрая и игривая, но не чрезмерно, просто слегка активнее сестёр.
Она родилась самой мелкой из сук, поэтому решила брать пронырливостью. Девица самостоятельная, прыгучая и добычливая. Никаких хлопот не доставляла с рождения – собственно, она даже родилась сама, пока я вылезала размять спину и взять чашку чая.
Проще всего посмотреть её фото вот в этом регулярно пополняемом альбомчике:

Кратенько о родителях: мать щенков Ума (Свагни Важдра), ей 5,5 лет, это её второй помёт. Ума — единственная племянница Вована и, соотв., единственная внучка Дюны (Natalain Heilory Hope). Собака она резвая и очень ловкая, соображает и прикидывает мгновенно — в общем, породная такая гладкая колли. На выставках Ума была дважды – в 4 и в 5 лет :). Оттуда у нас 2 CACa, первый раз без конкуренции, второй раз — ЛС, а ЛПП стал её сынуля-юниор.

В быту Ума покоряет своим навязчивым обаянием и неиссякаемым оптимизмом, впрочем, с ней всегда можно договориться по любому поводу.
Вот Ума на второй своей выставке:
Ума
А вот она же за три дня до родов:
Щенки родятся через 3 дня

Отец щенков – молодой аджилитист Сэм (Natalain Cheddar). По маме Дане (Наталайн Дэнсинг Дрим) он происходит из лучшей российской линии, его дед и бабка – Дарси и Шармэль (Наталайн Ривер Данс и Наталайн Нью Харди Дрим соотв.).
Отец Сэма – Илпо (Clingstone`s No Comment), достойный сын легендарной пары Bell Pepper`s Datapen  и Sandcastle’s Sweet Valentine.
Сэм отлично сложен, это крепкий, нарядный кобель прекрасного породного размера (около 57 см в холке). Из заметных экстерьерных недостатков у него, пожалуй, только уши лёгкие.
По характеру Сэм – исключительно приятный пацан, доброжелательный, дружелюбный, активный, но когда надо – спокойный, не слишком голосист и не слишком возбудим. Ума, скажем так, заметно общительнее :).
Вот Сэм примерно в год:

Портрет:

и пара картинок с аджилити:

Собственно говоря, о его помёте на нашем форуме есть интересный рассказ заводчицы, Наталии Поповой: http://forum.smoothcollie.ru/viewtopic.php?t=589&postdays=0&postorder=asc&start=30

И о помёте его матери Даны – тоже рассказ, тоже рекомендую:
http://www.forum.smoothcollie.ru/viewtopic.php?t=433&start=0

Вторая бабушка щенков — Вася (Наталайн Лила Васанта) живёт с нами вот уже почти 9 лет.

Вот полная родословная с данными по предкам.

Ещё эти щенки интересны тем, что помимо традиционных для российских лысиков кровей Шаны (Selbit Harmony Nataline), у них есть достаточно редкий инбридинг (IV-IV) на Зико (Calibra’s Black Bogieman), отца Bell Pepper`s Datapen’a и деда нашей Васи.

По здоровью — родители генетически чисты от CEA, Сэм ещё и по ДМ чист, а Уме в «Зоогене» определили носительство (чем изрядно нас удивили, если честно — ни у кого больше по нашим линиям такого до сих пор обнаружено не было). В любом случае, по ДМ все щенки клинически здоровы, а тесты мы будем делать обязательно — но попозже.

Что касается условий совладения и прочей конкретики – всё это обсуждаемо в частном порядке, было бы желание :). Пишите, если что.

P.S. Кстати, первый помёт Ума родила от дяди Сэма, Дарта. Щенки нам понравились, и мы вообще-то планировали потом съездить к Дарту ещё раз – но не сложилось. А ребята получились хорошие, 2 пацана сдали ТПИ, бегают аджилити, с выставками тоже неплохо у тех, кого на них водят.

Similar Posts: