Девять причин, по которым ветеринарные врачи не любят зоошизу

Девять причин, по которым ветеринарные врачи не любят зоошизу
Причина № 1 — «Спасти неспасаемое»
Улицы городов — опасное место для кошек и собак. Инфекции, автомобили, живодёры, морозы зимой и жара летом, отсутствие регулярного пропитания — причины, по которым многие бездомные животные оказываются тяжело больными и впоследствии умирают.
Кого-то можно спасти, кого-то — нет. Что-то можно вылечить, что-то — нет.
Но по неизвестной причине для многих зооволонтёров наивысшую степень ценности приобретают максимально изувеченные животные. Чем больше повреждений — тем крепче волонтёр держится за подопечного, вопреки прогнозу врачей и рекомендации к эвтаназии. Десятки здоровых ручных животных в соседнем дворе, которым реально можно помочь изменить жизнь к лучшему — не интересуют зоошизу, а сбитая поездом переломанная во всех местах парализованная собака без половины головы и в коме — будет немедленно спасаться всеми силами.
Принести животное с травмами, несовместимыми с жизнью, или в состоянии, из которого уже невозможно вытянуть, и ждать от врача чуда, не осознавая, что медицина физически и технически на это на сегодняшний день не способна — отличительная черта многих зооволонтёров. При этом, когда животное погибает (потому что не всё возможно вылечить) — виноват врач.
Виноват в том, что не может лечить неизлечимые патологии, видимо. читать дальше: Девять причин, по которым ветеринарные врачи не любят зоошизу

Два исторических фото :)

1. Зима 2005-2006 (скорее всего — декабрь 2005 года). Поводки держит Саша Семёнова.
Передний ряд собак, слева направо:
Наталайн Нортон Коммандер (Нортон), Наталайн Нота Бене (Райта), Sandcastle’s Jump The Gun (Апельсин), Селбит Тиффани (Тэфи), Селбит Харрикейн Хэптон (Гарик). Во втором ряду слева Селбит Хармони Наталайн (Шана), правее её мать Селбит Тироуз (Тини). Позади всех Наталайн Хейлори Хоуп (Дюна).

2. 2013 год, с шелти стоит Анна Зыблева. Колли, слева направо:
Наталайн Вашингтон (Кайт), Наталайн Голд Стар (Звезда), Наталайн Хейлори Хоуп (Дюна), Наталайн Прайм Министр (Вован), Наталайн Дэнсинг Дрим (Дана), Наталайн Грандмастер (Фест) и Наталайн Грация (Мика). За Фестом видна голова его матери, Наталайн Тариэль (Таси).

Митрофан Митрофанович Щепкин

М.М. Щепкин: «Без знания кровей нет племенного дела»

«Выбор животного лишь по индивидуальным экстерьерным чертам рожек да ножек есть чистейший спорт, в значительной степени игра вслепую».

«Главная задача выставки — всегда и везде будить мысль, это своеобразный живой плакат более удачно или менее удачно составленный».

Потомственный дворянин, выпускник юридического факультета Московского университета и видный земский деятель, Митрофан Митрофанович Щепкин (1871-1921) считался одним из наиболее известных и авторитетных животноводов Российской империи — крупным специалистом в области коневодства и свиноводства. читать дальше: Митрофан Митрофанович Щепкин

Краткий конспект вебинара профессора А.В. Скального

Краткий конспект вебинара профессора А.В. Скального «Химические элементы и здоровье человека: вопросы превентивной медицины и улучшения качества жизни»

Как обычно, вступление: превентивную медицину в данном случае можно понимать и как превентивную ветеринарию. Т.е. все общие положения, высказанные Анатолием Викторовичем, так же точно касаются и собачьего здоровья. Не поручусь, что цинк у собак, как и у людей, влияет на 300 ферментных систем, но что он очень важен — это безусловно. Так что советую ознакомиться всем. А можно и сам вебинар скачать, ссылку я даю. читать дальше: Краткий конспект вебинара профессора А.В. Скального

Причуды генетики

Этот очаровательный метис живёт в Екатеринбурге, и по всей видимости, ни к каким гладким колли отношения не имеет и иметь не может. Однако — смотрите сами :). читать дальше: Причуды генетики

G-помёт в Natalain

Рассказывает заводчица, Наталия Малышева:
— История идеи этой вязки, как и некоторых других у нас, началась еще до рождения жениха. Мне был очень интересен помет, в котором родился Пете и я следила за ним и его однопометниками с момента их рождения. Черная финская сука Clingstone’s Needless To Say (сестра моих любимых Яллиса (Yes or No), Илпо (No Comment) и Перти (No Doubt)), была повязана в Англии с известным Чемпионом Англии, Интерчемпионом Foxearth High Frequency. Там было 11 черных щенков, все хорошие, но Пете сразу выделялся своим топ-качеством. Он был оставлен в родном питомнике и его хозяева, кажется, ни разу не пожалели об этом! Видя, как растет Пете, я решила обязательно его использовать в будущем. Так Тася была просватана за Пете, когда они еще были щенками. читать дальше: G-помёт в Natalain

Ольга Пономарёва о VIII Национальной монопородной выставке

3 июня 2012 года в Москве (парк Сокольники) прошла VIII Национальная монопородная выставка короткошёрстных колли
Эксперт Ольга Пономарёва (Омск, Россия)
Краткие результаты:
Лучший Беби Грацел Ванкувер
Лучший Щенок Наталайн Вива Ла Вита
ЛЮ, ЮЧК, ЛПП, BIS Natalain River Dance
ЛК, ЧК, ЛПП-2 Natalain Prime Minister
ЛС, ЧК, ЛПП-3 Natalain New Hardi Dream
ЛВ, ЛПП-4 Natalain Heilory Hope
Лучшая пара: Natalain Prime Minister & Natalain Heilory Hope
Лучший питомник: Natalain
Лучший производитель: Selbit Harmony Nataline
читать дальше: Ольга Пономарёва о VIII Национальной монопородной выставке