Ромео-сутенёры и щенки

Во внутренней торговле людьми в Канаде всё ярче прослеживается тенденция вовлечения в траффикинг через ромео-сутенёров.
Внутренний траффикинг — это когда торгуют своими, местными, а не привозят людей из заграницы.
А о ромео-сутенёрах я уже раньше писала — это те, кто сначала красиво ухаживает за девочками и заморачивает им голову, а потом принуждает их к проституции и хорошенько на этом наживается. Причём нередко жертва некоторое время (порой — даже продолжительное) может искренне считать такого ромео-сутенёра своим бойфрендом и делать всё это типа добровольно, ради их совместного светлого будущего.
Так вот, судя по последним данным, «романтический» способ вовлечения в траффикинг становится в Канаде всё более и более распространённым.
А псевдо-бойфренды — всё более креативными.
Так, вчера узнала о совершенно новом способе принуждения, которым один ромео-сутенёр добивался от своих жертв послушания.
Классические способы принуждения включают стандартный набор — наркотики, побои и угрозы причинить вред близким или рассказать всем, чем она занималась.
А этот пошёл дальше. На романтической стадии ухаживания он дарил своим жертвам… щенков.
А потом, когда собственно начинался траффикинг и он увозил девочек в другой город и начинал их продавать, если они пытались сопротивляться, он грозил изувечить или убить щенка.
И знаете, что особенно грустно? Действовало это дело крайне эффективно 🙁

P.S. Кстати, те, кто владеет английским и имеет к теме интерес — могу порекомендовать посмотреть вот этот документальный фильм, который сняла год назад канадская телекомпания CBC.

Марина Ясинская, юрист, Канада