OUR DOGS

Как у нас оказались четыре собаки

Мы часто рассказываем эту историю, и вот, чтоб два раза не вставать – запишу.
Я первая соглашусь, что четыре собаки в доме — это действительно много. Такой расклад мы не планировали, тем более, что разница в возрасте у них невелика, а Коба с Умой так и вовсе однопомётники.
А началось всё так: в 2007 году мы переехали из Москвы в Балашиху, новый микрорайон на краю леса. Ещё заранее, сидя в Москве, я написала Наташе (Natalain) о своём желании приобрести гладкую колли. Но у неё тогда щенков не было, ждать я умею плохо, без собаки было грустно, и мы взяли Гошу.
Гоша в годТаким был Гоша в год.

Но от мысли о гладкой колли я не отказалась, и когда в 2008 году появилась надежда на щенка, и я снова написала Наташе, напомнив, что мы в очереди :).
Natalain L-litter 2008 yearАпрель 2008 года, Вася спит слева. Фото Марины Сандлер.

Всего их было три сестры, и мраморную Айхо заводчики оставляли в семье, а красавица Митцу ждала отъезда в Минск. Нам осталась Вася. Повезло — Вася очень хорошая. И экстерьер у неё превосходный, и характер славный.
Я привезла её домой утром 8 июня 2008 года, как раз в Данькин день рождения.
Летом 2010 она мудро пропустовала – и год был плохой, и кобель не очень подходящий…
Летом 2011 она родила нам щеночков. Половина пацанов сразу устроилась хорошо, а с двумя оставшимися и единственной сукой мы засели — около трёх месяцев щенки по очереди заболели энтеритом, и пока выздоравливали, о каких продажах могла идти речь?..(*)
Да и позднее покупатели всё какие-то левые попадались. Одна нам целый месяц голову морочила, пока мы ей не отказали (**).

Ума, Коба и Вася осенью 2011Ума и Коба играют с матерью, конец октября 2011.

В общем, к 5,5 месяцам стало ясно, что Коба решил остаться. Да, он мне сразу очень нравился, не спорю. Однако никаких кобелей я оставлять не хотела от слова «совсем». Во-первых, нафига мне кобель в питомнике. Во-вторых, Гоша. И вообще, если уж кого и оставлять — то Уму. Но когда Коба начал ходить за мной хвостиком, я поняла что, что отдать его не смогу. Но четыре же собаки в однушке…
И тогда я, скрепя сердце, продала Уму на историческую родину, в Финляндию. Но не очень успешно – через 3 месяца она вернулась. Прямо не Ваджра, а бумеранг какой-то :).
Мы плюнули и решили – пусть уже остаётся.
Тем более, что шли последние месяцы нашей жизни в квартире.
Но это уже другая история :).

________________________
Примечания:
(*) Болели, кстати, довольно легко – думаю, сказалась однократная вакцинация Nobivac Puppy, которую я успела поставить к тому моменту.

(**) И очень верно поступили – пса, которого она взяла вместо Кобы, через два года пришлось лечить от МКБ и переустраивать.

Добавить комментарий