Не лучший способ экономии

Как известно, не все способы экономии одинаково полезны. Вот с одним из таких я столкнулась недавнов числе прочих 49 пунктов из приложения к книге Романа Аргашокова «Деньги есть всегда».
Вообще в том списке много толковых советов, хотя часто пункты дублируются: например, совет покупать б/у вещи с досок объявлений и совет одеваться в секонд-хендах, а некоторые способы, на мой взгляд, больше отнимут времени, чем оставят денег. Но вот способ #50 меня как-то напряг:
50. Покупка корма для домашнего животного на развес, а не в упаковке.
Экономить на кормах действительно можно, покупая бридерские мешки (15-20 кг) в проверенных местах, присоединившись к питомниковым и партнёрским скидочным программам. А способ экономии с покупкой «на развес» может дорого обойтись вам, вашему питомцу и вашему бюджету! Потому что даже если корм тот самый, то он может банально быть просроченным, неправильно хранившимся, с прогорклыми жирами и испорченными витаминами. Приличные магазины кормов, как и аптеки, на развес не торгуют!

Краткий конспект вебинара профессора А.В. Скального

Краткий конспект вебинара профессора А.В. Скального «Химические элементы и здоровье человека: вопросы превентивной медицины и улучшения качества жизни»

Как обычно, вступление: превентивную медицину в данном случае можно понимать и как превентивную ветеринарию. Т.е. все общие положения, высказанные Анатолием Викторовичем, так же точно касаются и собачьего здоровья. Не поручусь, что цинк у собак, как и у людей, влияет на 300 ферментных систем, но что он очень важен — это безусловно. Так что советую ознакомиться всем. А можно и сам вебинар скачать, ссылку я даю. читать дальше: Краткий конспект вебинара профессора А.В. Скального

История промышленного консервирования продуктов

История развития промышленного консервирования мясных и растительных продуктов. Разумеется, сначала все эти замечательные продукты были предназначены для военно-морского флота. О питании собак консервами никто тогда и не помышлял — кто бы мог подумать, что уже через сто с мелочью лет наступит золотая эра консервированных кормов для животных. О ней, кстати, рассказ пойдёт скоро — в статье по истории кормления собак. А пока — о первых ёмкостях для консервирования: стекло, жесть ручной работы, керамика…
читать дальше: История промышленного консервирования продуктов

Кое-что о рыбе — с т.з. рабочего рыбозавода

Автор: Алексей Лукьяненко
Везде речь идёт о рыбном заводе, находящемся на далёком шотландском острове, в Северном море. По сведениям из Интернета и количеству призов на их веб-сайте, это один из лучших лососёвых заводов в Европе. Интересно, что же тогда происходит на других?..
читать дальше: Кое-что о рыбе — с т.з. рабочего рыбозавода

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов

Источник: Слугин В.С. «Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей» — Москва, Агропромиздат, 1986 год читать дальше: Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов