Выставки и конкурсы

Пурушартха-сиддхи-упая,
Шила-врата
(доп. обеты)
141. Не следует думать об охоте, победе, поражении, воровстве, потому что от них одно зло.

читать дальше: Выставки и конкурсы

Собаки в политике, Франция XIX век

В России XVIII—XIX вв. (и на многочисленных языках мира до сих пор) слово «анекдот» имело несколько иное значение — это могла быть просто занимательная история о каком-нибудь известном человеке, необязательно с задачей его высмеять. Так вот парочка исторических анекдотов от Ги Бретона. Любопытно, как в начале XIX века люди представляли себе дальнейший прогресс :). читать дальше: Собаки в политике, Франция XIX век

Марк Твен, «Рассказ собаки»

ГЛАВА I

Отец мой — сенбернар, мать — колли, а я пресвитерианка. Так, во всяком случае, объяснила мне мать, сама я в этих тонкостях не разбираюсь. Для меня это только красивые длинные слова, лишённые смысла. Моя мать питала пристрастие к таким словам. Она любила произносить их и наслаждалась тем, как поражены и преисполнены зависти бывали другие собаки, как они недоумевали, откуда у неё такая образованность. читать дальше: Марк Твен, «Рассказ собаки»

Некрасов и его собаки

Примерно из дюжины виденных мною изображений Некрасова добрая половина — снимки и картины с собаками. Одну фотографию я нашла у Олега Рисса («От замысла к книге») (её см. ниже)

Н.А. Некрасов. Фото 1860-х
Cобственно, она, да примечание у ней, и подтолкнули меня к поискам. Но когда бы ещё руки дошли… А тут просыпаюсь я примерно в 23 часика, к полуночи выползаю в сеть, и Яндекс мне подсказывает — дак сегодня же 190-летие самого Некрасова!
Ну как было не понять намёка :).
читать дальше: Некрасов и его собаки

Ловля собак в Москве (репортаж XIX века)

По обязательным постановлениям городской думы, напечатанным в No 147 «Ведомостей московской городской полиции» за 1886 год, разрешается водить собак по улицам и другим местам, находящимся в общественном пользовании, при условии, чтобы собаки были в ошейниках и на привязи. Собаки же, появляющиеся на улицах, бульварах и других местах, находящихся в общественном пользовании, считаются бродячими и подлежат уничтожению по распоряжению полиции. читать дальше: Ловля собак в Москве (репортаж XIX века)