ARTICLES

Здесь собраны только наши с мужем статьи.
Все остальные полезные материалы, которые обязательно должны быть на сайте, будут размещены в другом месте.

1. «В тени великой Лэсси» — статья, опубликована в сентябре 2010 года в журнале «Друг (для любителей собак)».

2. Колли — д/ш, к/ш, rough-factored, etc. Пользовательские заметки обо всех трёх разновидностях и их историческом родстве.

3. «Как кормить собаку рыбой» : Изначально статья написана для журнала «Мир собак», и была опубликована в октябрьском номере за 2011 год. А потом я её расширила и дополнила, так что тут выложен окончательный, максимально информативный вариант.

4. Металл исключений — научно-популярная статья про ртуть. Частично связана с предыдущей статьёй — о кормлении рыбой.

5. НА eBAY ЗА ЧУДЕСАМИ. АУКЦИОН НА СЛУЖБЕ НАРОДА: эта статья — обобщение нашего с мужем более чем 5-летнего опыта покупок на eBay’e. Конечно, и не только нашего. И покупки самые разные бывали. Но что касается собак вообще, а колли — в частности, то сказать могу точно: по очень популярной породе, родина которой в Британии, на eBay’e можно найти много. Дерзайте!

6. «Мохнатый пиар», или околорекламные заметки. Старенькая статья, написана в конце 2000 года. Опубликована в 2003 году в ежемесячном издании НКП КБТ «Жизнь с керри», хотя особенных привязок к какой-либо конкретной породе не содержит.

7. Поливинилхлорид (ПВХ) — небольшая, но ёмкая статья про один из самых крупнотоннажных полимеров в мире. ПВХ окружает нас всюду, и наших собак — в том числе. Так, почти все «резиновые» игрушки, часть собачьей амуниции (например, пластиковые ошейники), одноразовые ветеринарные приспособления — всё это ПВХ. И ещё многое из того, что собака может погрызть по собственной инициативе…

8. Ещё одна материаловедческая статья. Написана специально для журнала Mobi в соавторстве с мужем весной 2006 года, опубликована в июльском номере Mobi за тот же год. Мобильные устройства и их вендоры с тех пор поменялись заметно, а вот материалы — ничуть.

9. А эту статью, хотя и с некоторой натяжкой, вполне можно назвать этологической. Тема внутривидовой агрессии здесь раскрывается в весьма специфическом плане. И про собак тоже немножко есть ;).

Добавить комментарий